Coriandrum sativum

Das uralte Gewürz- und Heilkraut wird 20 – 40 cm hoch. Seine Stängel tragen 1 – 4 cm lange und 2 – 3 cm breite, kräftig grüne bis dunkelgrüne Blätter.

Koriander verfügt über einen intensiven Duft und kräftigen Eigengeschmack. Während in der asiatischen Küche die Verwendung der Blätter üblich ist, finden in Europa hauptsächlich die Samen Verwendung, z. B. für Backwaren wie Brot, Lebkuchen oder Spekulatius. Doch gibt er auch etlichen Fleisch- und Wurstwaren, Salaten, Suppen und Eintöpfen ihren charakteristischen Geschmack. Seinen eigenen behält Koriander auch beim Mitkochen.

Tipp zur
Verwendung

Koriander lässt sich sehr gut für Guacamole verwenden.

feine Kräuter für dein produkt

Von Mitte April bis Ende November: Ernte im Freiland; von Dezember bis April: Import aus Spanien.

nachhaltigkeit im Blick

Perfekt verpackt bedeutet für uns, dass Sie bei uns genau die Verpackungslösung bekommen, die Sie benötigen. 

Wir passen die Verpackung komplett auf Ihre Bedürfnisse an.

Geschmack in guter gesellschaft

Gute Lebensmittel bestehen aus guten Zutaten. Gut zu wissen, wo man sie bekommt! Zum Beispiel bei uns – zumindest dann, wenn es um frische Kräuter geht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen unser gesamtes Sortiment zu präsentieren.