Anethum graveolens

Dill ist ein Doldengewächs mit gelben Blüten und sehr fein gefiederten Blättern, die in fadenförmigen Spitzen enden. Er hat eine frische grüne bis blaugrüne Farbe und wird zwischen 20 – 40 cm hoch.

Sein stark duftendes ätherisches Öl gibt Dillblättern und -samen ein angenehmes, frisch-würziges Aroma mit leicht süßlichem Geschmack. Sein Beiname „Gurkenkraut“ verrät eins seiner Hauptanwendungsgebiete: Gurkengerichte, aber auch eingelegte Gurken werden mit Dill besonders aromatisch. Doch gehört er auch zu allen Fischgerichten, zu Salaten, Quark- und Frischkäsegerichten, Kräutersoßen und Kräuterdips.

Tipp zur
Verwendung

Bei Magenproblemen kann Dill eine beruhigende Wirkung haben.

feine Kräuter für dein produkt

Von Anfang April bis Ende September: Ernte im Freiland; von Oktober bis April: Import aus Spanien.

nachhaltigkeit im Blick

Perfekt verpackt bedeutet für uns, dass Sie bei uns genau die Verpackungslösung bekommen, die Sie benötigen. 

Wir passen die Verpackung komplett auf Ihre Bedürfnisse an.

Geschmack in guter gesellschaft

Gute Lebensmittel bestehen aus guten Zutaten. Gut zu wissen, wo man sie bekommt! Zum Beispiel bei uns – zumindest dann, wenn es um frische Kräuter geht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen unser gesamtes Sortiment zu präsentieren.