Laurus nobilis

Lorbeer ist ein Laubgehölz, das als immergrüner Strauch oder Baum wächst. Seine ledrigen, auf der Oberseite glänzenden Blätter sind aromatisch duftend. Die bekannten blauschwarzen Lorbeeren gehen aus kleinen grün-gelben Blütendolden hervor. Neben dem klassischen Lorbeer gibt es viele Varianten wie den Indischen, Indonesischen und Kalifornischen Lorbeer. Diese werden jedoch fast ausschließlich in ihrem Herkunftsland genutzt und haben geschmacklich kaum Ähnlichkeit mit der uns bekannten Art.

Die stark würzigen Blätter und Beeren werden nach dem Kochen immer aus dem Gericht entfernt. Lorbeerblätter sind die Seele aller würzigen Sude und Sülzen. Sie passen bestens zu Wildgerichten, Geflügel und Fisch. Aus der französischen Küche ist der „Laurel“ nicht wegzudenken.

Tipp zur
Verwendung

Zum Einlegen von sauren Gurken und Heringen und für das Ansetzen von Essig eignet sich Lorbeer bestens.

feine Kräuter für dein produkt

Von Mitte Juni bis Ende August: Eigenproduktion; von November bis März: Importware

nachhaltigkeit im Blick

Perfekt verpackt bedeutet für uns, dass Sie bei uns genau die Verpackungslösung bekommen, die Sie benötigen. 

Wir passen die Verpackung komplett auf Ihre Bedürfnisse an.

Geschmack in guter gesellschaft

Gute Lebensmittel bestehen aus guten Zutaten. Gut zu wissen, wo man sie bekommt! Zum Beispiel bei uns – zumindest dann, wenn es um frische Kräuter geht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen unser gesamtes Sortiment zu präsentieren.