Ocimum basilicum 'Rosso'

Das rote Basilikum stellt eine Varietät des Grünen dar. Die Blätter sind weniger stark gebogenen und die Blattränder sind zackig und nicht glatt. Die Färbungen variieren von einem leichten Rot bis ins tiefe Violett.

Das rote Basilikum kann in der Küche genauso eingesetzt werden wie sein grünblättriger Verwandter. Er besticht allerdings durch seine beeindruckende Farbe und teilweise intensiveren Geschmack. Beim Garnieren von Gerichten setzt es Akzente und hat somit einen besonders dekorativen Wert.

Tipp zur
Verwendung

Ein erfrischender Eistee aus rotem Basilikum ist ein echter Hingucker, genauso wie rotes Basilikumpesto.

feine Kräuter für dein produkt

Von Anfang März bis Ende November: Eigenproduktion; von Anfang Dezember bis Ende Februar: Import aus Israel.

nachhaltigkeit im Blick

Perfekt verpackt bedeutet für uns, dass Sie bei uns genau die Verpackungslösung bekommen, die Sie benötigen. 

Wir passen die Verpackung komplett auf Ihre Bedürfnisse an.

Geschmack in guter gesellschaft

Gute Lebensmittel bestehen aus guten Zutaten. Gut zu wissen, wo man sie bekommt! Zum Beispiel bei uns – zumindest dann, wenn es um frische Kräuter geht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihnen unser gesamtes Sortiment zu präsentieren.