Salvia

Salbei ist ein Halbstrauch, der 50-70 cm hoch wird. Seine weiß-wolligen Stängel tragen längliche und leicht spitz zulaufende, fleischige Blätter von 3-8 cm Länge und 1-4 cm Breite. Die beliebte Gewürz- und hoch potente Heilpflanze duftet und schmeckt kräftig, würzig-bitter und kampferartig.

Frischer Salbei ist ein geschätzter Geschmacksverfeinerer für Fleisch, insbesondere Hammel, Wild, Enten- und Gänsebraten, für Fischgerichte, Teigwaren (insbesondere Pasta), Soßen und Suppen. Auch für Schinken, Würste und Fleischfüllungen wird Salbei gern verwendet. Er entwickelt beim Kochen sein volles Aroma. Und als Tee ist er ein bewährtes Hausmittel bei Erkältungen und Atemwegsbeschwerden.

Tipp zur
Verwendung

In Butter gebraten ist er das Highlight für Aufläufe und Pastasoßen!

feine Kräuter für dein produkt

Von Anfang April bis Ende November: Anbau im Freiland; von Dezember bis April: Import aus Italien.

nachhaltigkeit im Blick

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Geschmack in guter gesellschaft

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